- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный рулет с тушеными овощами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Базилик ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Лаваш 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю побаловать себя во время поста очень вкусным, ароматным блюдом с незначительным хрустящим вкусом.

Постный рулет с тушеными овощами

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем. Добавляем еще растительного масла, если требуется. Добавляем соевый соус Kikkoman, базилик, черный молотый перец. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

Лаваш смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Распределяем по лавашу тушеные овощи.

Подворачиваем края.

Сворачиваем рулет. Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Полученный рулет кладем на противень и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов на средней полке 15-25 минут.

Выключаем духовку и оставляем в ней рулет на 10-15 минут. Затем порезать рулет на кусочки и подаем к столу.

Рулет получится немного хрустящим с сочной и нежной овощной начинкой. По вкусу и не скажешь, что это лаваш, очень похоже на слоеное тесто. Побалуйте своих родных таким вкусным блюдом в пост.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62283-postnyiy-rulet-s-tushenyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.