Постный рулет с тушеными овощами
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:57:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста белокочанная | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Лаваш | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Предлагаю побаловать себя во время поста очень вкусным, ароматным блюдом с незначительным хрустящим вкусом. |
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем. Добавляем еще растительного масла, если требуется. Добавляем соевый соус Kikkoman, базилик, черный молотый перец. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне до мягкости.
Лаваш смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Распределяем по лавашу тушеные овощи.
Подворачиваем края.
Сворачиваем рулет. Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Полученный рулет кладем на противень и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов на средней полке 15-25 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней рулет на 10-15 минут. Затем порезать рулет на кусочки и подаем к столу.
Рулет получится немного хрустящим с сочной и нежной овощной начинкой. По вкусу и не скажешь, что это лаваш, очень похоже на слоеное тесто. Побалуйте своих родных таким вкусным блюдом в пост.