Лаваш с авокадной пастой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:58:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Авокадо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Асафетида | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Лаваш | по вкусу |
Еще одна вариации на тему рулетиков из лаваша и авокадной пасты. Рецепт пасты был взят из вегетарианского ресторана "Гауранга", видоизменен немного мной. Рулетики получаются очень нежными и просто тают во рту! |
1. Чистим авокадо, снимаем кожицу. Разминаем вилкой. если авокадо твердый-трем на мелкой терке.
2. Добавляем все специи, йогурт, лимон. Хорошо перемешиваем.
3. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем к авокадо, перемешиваем.
4. Режем большой лист лаваша пополам. На один половину тонко намазываем пасту. Сверху кладем второй лист, и его смазываем пастой.
5. Сворачиваем. Оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Минут на 20-30.
6.Режем рулетиками по 1.5 см. Приятного Аппетита!
П.С. Так же очень вкусно использовать пасту просто с хлебом.