Лаваш с баклажанно-мясной начикой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 19:58:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 6 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 50 г |
Паприка острая | 1 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Сбылась мечта и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы(Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно. |
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и обжарить с баклажанами около 7 минут, добавить сметану и еще протушить 5 минут, добавить яйцо хорошо перемешать и убрать с огня.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Намазать начинку по лавашу и посыпать сверху сыром, все свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.
Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.
В итоге нежная сочная острая начинка в хрустящей оболочке.
Приятного аппетита!