- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш с баклажанно-мясной начикой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 6 шт
Фарш мясной 500 г
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сыр мягкий 50 г
Паприка острая 1 л
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сбылась мечта и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы(Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно.

Лаваш с баклажанно-мясной начикой

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук и обжарить с баклажанами около 7 минут, добавить сметану и еще протушить 5 минут, добавить яйцо хорошо перемешать и убрать с огня.

Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Намазать начинку по лавашу и посыпать сверху сыром, все свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.

Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.

В итоге нежная сочная острая начинка в хрустящей оболочке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62285-lavash--s--baklazhanno-myasnoy--nachikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.