- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шаверма

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Огурец 2 шт
Помидор 1 шт
Капуста пекинская 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Лаваш 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется чего-нибудь такого… необычного, например, шаверму. Шаверма, шаурма - кто как произносит.

Шаверма

Срезала с грудки филе, разрезала на несколько частей (чтобы быстрей прожарились), посолила, посыпала хмели-сунели (можно было замариновать в соевом соусе, но ложки гремели по столу) и обжарила с двух сторон.

Взбила яйцо с солью, пожарила тоненький омлетик.

Нарезала пекинскую капусту.

Кубиками (0,5 х 0,5 см) нарезала помидор, огурцы, грудку и омлет.

Заправила салат майонезом и чуть-чуть посолила.

Разрезала пополам круглый лаваш, в середине сделала углубление и начинила.

К шаверме подала вместо корейской морковки салат из моркови с чесноком.

В следующий раз попробую завернуть этот салат в Армянский лаваш, да и отдельно салат – прекрасное самостоятельное блюдо. А вообще, здесь есть простор для творчества.

Фотографию своей шавермы выложу позже, так как решила выложить рецепт после того, как все съели.

Это мой дебют на Поваренке, поэтому не судите строго.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62318-shaverma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.