Шаверма
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:00:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лаваш | 2 шт |
| Иногда хочется чего-нибудь такого… необычного, например, шаверму. Шаверма, шаурма - кто как произносит. |
Срезала с грудки филе, разрезала на несколько частей (чтобы быстрей прожарились), посолила, посыпала хмели-сунели (можно было замариновать в соевом соусе, но ложки гремели по столу) и обжарила с двух сторон.
Взбила яйцо с солью, пожарила тоненький омлетик.
Нарезала пекинскую капусту.
Кубиками (0,5 х 0,5 см) нарезала помидор, огурцы, грудку и омлет.
Заправила салат майонезом и чуть-чуть посолила.
Разрезала пополам круглый лаваш, в середине сделала углубление и начинила.
К шаверме подала вместо корейской морковки салат из моркови с чесноком.
В следующий раз попробую завернуть этот салат в Армянский лаваш, да и отдельно салат – прекрасное самостоятельное блюдо. А вообще, здесь есть простор для творчества.
Фотографию своей шавермы выложу позже, так как решила выложить рецепт после того, как все съели.
Это мой дебют на Поваренке, поэтому не судите строго.

Днем в Москве: 
















































...