Буррито не в тортилье
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:00:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Помидор | 3 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Майонез | 50 г |
Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зира | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Свиной антрекот | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Кинза | 1 горст. |
Лаваш | 3 шт |
Сыр чеддер | 300 г |
Пиво и текила - счастье есть |
Мелко нарежем пару помидоров, еще мельче маленькую луковицу (лучше шалот), и совсем мелко свежий чили. Аккуратно смешаем это с ложкой лаймового сока, щепоткой соли и мексиканского орегано. Получилась у нас салса роха в самом простом варианте. Нарезали бы покрупнее – вышла бы салса круда или салса пикада или пико де гальо, что одно и то же. Отставим.
Теперь сделаем айоли. Смешаем напополам 50 гр густой сметаны и майонеза (лучше взять сладкий буржуйский), добавим 1 л дижонской горчицы и совсем маленький размятый зуб чеснока. Тщательно перемешаем и отставим.
Пропустим 200 гр свиного фарша с нарубленным луком и чесноком через блендер. Смешаем с ч. л. кумина (зира) и пюре из одного среднего помидора. Выложим на разогретую сковороду и держим на огне пока лишняя жидкость не испарится и мы не получим густую однородную массу. Для регулировки консистенции можно добавить пол ч. л. кукурузной муки или наоборот плеснуть макс. пива типа Соrоnа.
Замаринуем cвиной антрекот в смеси 1 стл оливкового масла, сока одного лайма, пары зубов раздавленного чеснока, пригоршни кинзы и 1 чл кумина. Вынимаем через час из маринада – мясо станет матовым – стряхиваем остатки чеснока и специй, и жарим на гриле до предпочитаемой степени прожарки. Режем тонкими полосками.
Кладем на теплую тортилью (у меня был лаваш) фарш, сверху изрядно тертого чеддера. Заворачиваем, и со стороны сыра прогреваем на сухой сковородке пару минут на среднем огне.
На другую кладем мясо, поверх него салсу, заворачиваем. То и другое макаем в айоли.
Плюс пиво или текила – и счастье есть.
У нас было счастье в виде КЗШВ и Хортицы ))))
Рецепт взят из удаффком у падонка Хрунделя...