- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орляк (молодой папоротник ) в лаваше

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Папоротник по вкусу
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас весна в Сибири и в лесах появился молодой папоротник, то есть орляк, сколько искала рецептов и кроме как пожарить не нашла, и вот придя с леса уставшая захотелось по быстрому приготовить, дома в холодильнике лежал лаваш, так что приготовила очень быстро, вкусен как горячий так и холодный, выставляю на ваш суд, вот что у меня получилось, к сожалению по этапно не сделала фото, но думаю всем будет понятно, так как рецепт очень простой

Орляк (молодой папоротник ) в лаваше

Промыть орляк под проточной водой, порезать на кусочки см по 3-4, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на плиту, дать покипеть минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой

Пока варился орляк, в это время почистить головку лука, мелко порезать и пожарить на сковородке с малом, добавляем готовый орляк, жарим с луком минут 5 помешивая переодически, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем все, солим по вкусу (можно добавить перец но я не стала вкусы у всех разные) Начинка готова! Раскладываем лаваш, смазываем майонезом, равномерно раскладываем начинку, но сначала подогнем с двух сторон лаваш, что бы начинка не вываливалась, заворачиваем рулетом, кладем на смазанный маслом протвинь, сверху обмазываем майонезом и ставим в разогретую духовку до за румянивания лаваша, Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62335-orlyak-molodoy-paporotnik--v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.