Орляк (молодой папоротник ) в лаваше
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Рулеты из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:01:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Папоротник | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сейчас весна в Сибири и в лесах появился молодой папоротник, то есть орляк, сколько искала рецептов и кроме как пожарить не нашла, и вот придя с леса уставшая захотелось по быстрому приготовить, дома в холодильнике лежал лаваш, так что приготовила очень быстро, вкусен как горячий так и холодный, выставляю на ваш суд, вот что у меня получилось, к сожалению по этапно не сделала фото, но думаю всем будет понятно, так как рецепт очень простой |
Промыть орляк под проточной водой, порезать на кусочки см по 3-4, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на плиту, дать покипеть минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой
Пока варился орляк, в это время почистить головку лука, мелко порезать и пожарить на сковородке с малом, добавляем готовый орляк, жарим с луком минут 5 помешивая переодически, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем все, солим по вкусу (можно добавить перец но я не стала вкусы у всех разные) Начинка готова! Раскладываем лаваш, смазываем майонезом, равномерно раскладываем начинку, но сначала подогнем с двух сторон лаваш, что бы начинка не вываливалась, заворачиваем рулетом, кладем на смазанный маслом протвинь, сверху обмазываем майонезом и ставим в разогретую духовку до за румянивания лаваша, Приятного аппетита