- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воскресный пирог из лаваша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 упак.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Помидор 100 г
Зелень 1 пуч.
Сыр твердый 120 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Воскресный пирог из лаваша

Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.

Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом

Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)

Свернуть рулетиками

Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.

Такие же рулетики делаем с грибной начинкой

Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно

Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке

Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Балуем любимого человека.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62362-voskresnyiy-pirog-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.