Воскресный пирог из лаваша
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:03:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 упак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Помидор | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 120 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю. |
Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка
В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать
Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом
Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)
Свернуть рулетиками
Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.
Такие же рулетики делаем с грибной начинкой
Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно
Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке
Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Балуем любимого человека.