Сливовый штрудель в лаваше
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:03:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Слива | кг |
| Лаваш | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек! |

Вот необходимые нам продукты.

В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.

Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.

Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.

Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.

Снять с плиты нашу сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.

Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
Отправить штрудель в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-22 минуты.

Все! Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
[size=18]Приятного аппетита! Вам понравится!!![/size][/i][/b]

Ночью в Москве: 

















































...