Сливовый штрудель в лаваше
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:03:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Слива | кг |
Лаваш | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек! |
Вот необходимые нам продукты.
В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.
Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
Снять с плиты нашу сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.
Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
Отправить штрудель в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-22 минуты.
Все! Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
[size=18]Приятного аппетита! Вам понравится!!![/size][/i][/b]