"Вреднючки"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:03:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
А я к вам на суд опять с лавашом! он мне покоя не дает)) В этот раз придумала вот такие "вреднючки" - вредные для фигуры, но иногда чего-нибудь такого хочется) Готовится моментально! Отличная закуска! А для неожиданных гостей - вообще отличный вариант) |
Итак, приступим! Нарезаем наш лавашик на квадратики. Очень важно, чтобы они были именно квадратиками! Небольшими, примерно 5х5 см.
Для начинки мелко режем огурчики. Рубим зелень.
возьмем наш квадратик. Положим в центр немного плавленого сыра (можно взять и твердый, натертый на терке). Сверху немного огурчика и зелени.
Смочим краешки лаваша водой. Можно и яйцом, но у меня крайне экономный вариант :-D
Складываем пополам и хорошенько прижимаем края.
Края должны хорошо склеится. Можно прижать по краю вилочкой.
Главное, брать самый свежий лаваш, иначе скрепляться края будут трудновато. :-[
Вот такие у нас получаются "Вреднючки". Буквально на зубок.
Теперь их можно или зажарить в масле или запечь в духовке.
Мне больше нравятся жареные :-[
Вот такие они получаются
А это из духовки. Запекала 7-10 минут при 180-200*С
Мои друзья оценили и сказали, что это самая классная закуска к пиву
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!