"Вреднючки"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:03:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лаваш | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| А я к вам на суд опять с лавашом! он мне покоя не дает)) В этот раз придумала вот такие "вреднючки" - вредные для фигуры, но иногда чего-нибудь такого хочется) Готовится моментально! Отличная закуска! А для неожиданных гостей - вообще отличный вариант) |

Итак, приступим! Нарезаем наш лавашик на квадратики. Очень важно, чтобы они были именно квадратиками! Небольшими, примерно 5х5 см.

Для начинки мелко режем огурчики. Рубим зелень.

возьмем наш квадратик. Положим в центр немного плавленого сыра (можно взять и твердый, натертый на терке). Сверху немного огурчика и зелени.

Смочим краешки лаваша водой. Можно и яйцом, но у меня крайне экономный вариант :-D
Складываем пополам и хорошенько прижимаем края.

Края должны хорошо склеится. Можно прижать по краю вилочкой.
Главное, брать самый свежий лаваш, иначе скрепляться края будут трудновато. :-[

Вот такие у нас получаются "Вреднючки". Буквально на зубок.


Теперь их можно или зажарить в масле или запечь в духовке.
Мне больше нравятся жареные :-[

Вот такие они получаются

А это из духовки. Запекала 7-10 минут при 180-200*С
Мои друзья оценили и сказали, что это самая классная закуска к пиву
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...