- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с кабачками и лавашем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Кабачок 1 кг
Творог 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 100 г
Зелень 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...

Пирог с кабачками и лавашем

Нагреть духовку до 180*С.

НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.

Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.

Массу хорошенько перемешать.

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d-26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.

На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.

На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.

Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.

Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…

Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром,

в идеале - греческой фетой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62367-pirog-s-kabachkami-i-lavashem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.