Пирог с кабачками и лавашем
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:04:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 1 кг |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни... |

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d-26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром,
в идеале - греческой фетой.

Вечером в Москве: 

















































...