Пирог «Предчувствие весны»
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:04:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Творог | 350 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени.... А мы все так соскучились по весне.... |

В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт.

Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать.

В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы.

На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш.

Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои.

Сыр натереть на терке.

И посыпать им сверху пирог.

Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.


Ночью в Москве: 
















































...