Пирог «Предчувствие весны»
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:04:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | по вкусу |
Творог | 350 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени.... А мы все так соскучились по весне.... |
В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт.
Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать.
В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы.
На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш.
Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои.
Сыр натереть на терке.
И посыпать им сверху пирог.
Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.