- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная свекла на зиму рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:00


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Свекла 500 гр
Лук 1 шт.
Вода 350 мл
Соль 1 чайн.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Мёд 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!

Зимой я практически не покупаю овощи в магазинах, потому как совсем не уверена в том, что в такое холодное время года можно продавать экологически чистые продукты. Вот почему я выхожу из положения просто консервируя еду. Таким образом я обезопашиваю себя и свою семью и имею на столе круглую зиму массу вкуснейших продуктов. Сейчас я поделюсь с вами одним из моих любимых кулинарных рецептов консервации, а именно маринованной свеклой на зиму.

Маринованная свекла на зиму рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Итак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6237-marinovannaya-svekla-na-zimu-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.