Маринованная свекла на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:00:04 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свекла | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода | 350 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Мёд | 75 мл |
Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки! Зимой я практически не покупаю овощи в магазинах, потому как совсем не уверена в том, что в такое холодное время года можно продавать экологически чистые продукты. Вот почему я выхожу из положения просто консервируя еду. Таким образом я обезопашиваю себя и свою семью и имею на столе круглую зиму массу вкуснейших продуктов. Сейчас я поделюсь с вами одним из моих любимых кулинарных рецептов консервации, а именно маринованной свеклой на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 239.2 гр |
Калорийность: | 109.9 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 26.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 0 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Итак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.