- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Банница" из лаваша
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04
Лаваш | 2 шт |
Творог | 500 г |
Сметана | 350 г |
Яйцо | 7 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Это, конечно, не настоящая банница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо. |
"Банница" из лаваша
В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать
Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.
Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62373-bannica-iz-lavasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.