"Банница" из лаваша
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:04:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 2 шт |
| Творог | 500 г |
| Сметана | 350 г |
| Яйцо | 7 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Это, конечно, не настоящая банница, а вариант для лентяев, вроде меня ))) и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся. Получается очень нежное сочное блюдо. |

В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать

Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.

Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...