- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустно-лавашный "пирог" с мясом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Лаваш | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Простое и быстрое в исполнении блюдо. Вкусное и сытное. |
Капустно-лавашный "пирог" с мясом
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин
Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.
Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков
Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать
Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:
на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш
на фарш снова лаваш, снова фарш
Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр
Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить)
Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62378-kapustno-lavashnyiy-pirog-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.