Капустно-лавашный "пирог" с мясом
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:04:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лаваш | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Простое и быстрое в исполнении блюдо. Вкусное и сытное. |

Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать

Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:
на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш

на фарш снова лаваш, снова фарш

Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр

Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить)


Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...