- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Лаваш по вкусу
Сыр плавленный по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Грибы по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и быстрое в исполнении блюдо. Вкусное и сытное.

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать

Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:

на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш

на фарш снова лаваш, снова фарш

Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр

Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,

запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить)

Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62378-kapustno-lavashnyiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.