- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из лаваша и картофеля

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Оливки зеленые 10 шт
Масло растительное 40 г
Лаваш 1 шт
Лук зеленый 50 г
Укроп 20 г
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно ароматный пирог с хрустящей корочкой. Картофельное пюре с фасолью создают замечательный дуэт - прекрасная весенняя закуска!

Пирог из лаваша и картофеля

Вот наши ингредиенты!

Для начала нужно все отварить. Сперва отварим фасоль. Я уже оговорилась, что Черный глаз от Мистраль в этом плане идеально подойдет - отвариваем его по инструкции.

Пока она варится - мелко порубите лук и 2 зубчика чеснока, обжарьте на небольшом количестве масла (я брала для закуски оливковое масло, но можно взять и подсолнечное).

Далее в чашу блендера отправляем отваренную до готовности фасоль, нашу зажарку, соль и любимые специи - очень хорошо работают специи для мяса - все перемалываем до однородной консистенции.

Отварим картофель до готовности, разомните его мялкой и добавьте соль, а так же измельченные оливки.

Пока наши начинки остывают - подготовим ароматное масло, которым мы будем смазывать лаваш.

Для этого мелко рубим укроп, чеснок, добавляем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л куркумы, заправляем растительным маслом. Перемешаем.

Теперь собираем пирог - разворачиваем лаваш, выливаем на него ароматное масло и ладошками размазываем его по всей поверхности.

Выкладываем картофельную начинку и так же распределяем ее по всей величине лаваша

Далее на 1/3 выкладываем фасолевую пасту.

Сверху на фасоль порубить зеленый лук

Аккуратно заворачиваем рулет начиная со стороны фасолевого слоя и перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху лаваш как следует промазать маслом, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов о образования румяной корочки (где-то 20-30 минут) на режиме гриль

Когда пирог готов - достаем из духовки и даем остыть. Нарезать пирог нужно именно остывшим, чтобы получились аккуратные ломтики!

Прошу к столу - подавать пирог можно со свежими овощами и разными соленостями, ну а мы кушали вечером просто так - с чаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62384-pirog-iz-lavasha-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.