Пирог из лаваша и картофеля
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 150 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливки зеленые | 10 шт |
Масло растительное | 40 г |
Лаваш | 1 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Укроп | 20 г |
Смесь специй | по вкусу |
Необыкновенно ароматный пирог с хрустящей корочкой. Картофельное пюре с фасолью создают замечательный дуэт - прекрасная весенняя закуска! |
Вот наши ингредиенты!
Для начала нужно все отварить. Сперва отварим фасоль. Я уже оговорилась, что Черный глаз от Мистраль в этом плане идеально подойдет - отвариваем его по инструкции.
Пока она варится - мелко порубите лук и 2 зубчика чеснока, обжарьте на небольшом количестве масла (я брала для закуски оливковое масло, но можно взять и подсолнечное).
Далее в чашу блендера отправляем отваренную до готовности фасоль, нашу зажарку, соль и любимые специи - очень хорошо работают специи для мяса - все перемалываем до однородной консистенции.
Отварим картофель до готовности, разомните его мялкой и добавьте соль, а так же измельченные оливки.
Пока наши начинки остывают - подготовим ароматное масло, которым мы будем смазывать лаваш.
Для этого мелко рубим укроп, чеснок, добавляем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л куркумы, заправляем растительным маслом. Перемешаем.
Теперь собираем пирог - разворачиваем лаваш, выливаем на него ароматное масло и ладошками размазываем его по всей поверхности.
Выкладываем картофельную начинку и так же распределяем ее по всей величине лаваша
Далее на 1/3 выкладываем фасолевую пасту.
Сверху на фасоль порубить зеленый лук
Аккуратно заворачиваем рулет начиная со стороны фасолевого слоя и перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху лаваш как следует промазать маслом, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов о образования румяной корочки (где-то 20-30 минут) на режиме гриль
Когда пирог готов - достаем из духовки и даем остыть. Нарезать пирог нужно именно остывшим, чтобы получились аккуратные ломтики!
Прошу к столу - подавать пирог можно со свежими овощами и разными соленостями, ну а мы кушали вечером просто так - с чаем!