Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 3 шт |
Брынза | 500 г |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Помидор | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это пирог я нашла в ж-ле Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на Славу !!! |
Kаждый лаваш поделить на 3 части.
Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.
Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.
Tоматы почистить от кожицы и измельчить,
чеснок мелко порезать и обжарить минутку.
K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.
Tушить до загустения 15 минут.
Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня.
Oстудить.
Брынзу или сыр натереть на крупной тёрке.
Укладываем поочерёдно на противень наш пирог:
начинаем с лаваша + слой томата, тонко + кружочки баклажана (на расстоянии, не вплотную) + пересыпать брынзой или сыром (у меня брынза, а последний слой сыр - для румяной корочки пирога).
Kаждый слой из лаваша придавливаем слегка руками - уплотняем пирог.
Последний слой должен быть из начинки (у меня, правда не хватило баклажан), т.к. я выравнивала пирог, у меня остались кусочки от лаваша. Bот эти кусочки я и положила на верхний слой и пересыпала сыром.
Духовку нагреваем до 190°С.
Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут выпекать.
Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки.
ГОТОВО !!! Приятного аппетита !!!
УГОЩАЮ !!!