Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 3 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 50 г |
Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю. |
Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.
Крошим лук.
Добавляем покрошенную капусту.
Трем морковь на терке.
Добавляем порубленный помидор.
Сырок.
И зелень. Солим, перчим. Хорошо размешиваем.
Режем лаваш пополам. Кладем на половинку лаваша немного курятины.
Сверху столько же овощной смеси.
Сворачиваем рулет, подворачивая края. Взбиваем яйца с молоком. И в этой смеси хорошенько обмакиваем наши рулетики.
Выкладываем на противень, сверху поливаем остатками яичной смеси. И в разогретую духовку на 30-40 мин., при 75% мощности.
Из жадности и лени. Я запихал ВСЕ рулетики в одну форму, практически утрамбовав их. Это было ошибкой, они спеклись между собой. И при отделении рвалось тесто и высыпалась начинка. Хотя на вкусовых качествах это никак не сказалось.