Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:05:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Лаваш ![]() |
3 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр плавленный | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 50 г |
| Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю. |

Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.

Крошим лук.

Добавляем покрошенную капусту.

Трем морковь на терке.

Добавляем порубленный помидор.

Сырок.

И зелень. Солим, перчим. Хорошо размешиваем.

Режем лаваш пополам. Кладем на половинку лаваша немного курятины.

Сверху столько же овощной смеси.

Сворачиваем рулет, подворачивая края. Взбиваем яйца с молоком. И в этой смеси хорошенько обмакиваем наши рулетики.

Выкладываем на противень, сверху поливаем остатками яичной смеси. И в разогретую духовку на 30-40 мин., при 75% мощности.
Из жадности и лени. Я запихал ВСЕ рулетики в одну форму, практически утрамбовав их. Это было ошибкой, они спеклись между собой. И при отделении рвалось тесто и высыпалась начинка. Хотя на вкусовых качествах это никак не сказалось.

Ночью в Москве: 

















































...