Хачапури из лаваша "Новинка"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:05:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 93 |
Лаваш ![]() |
2 упак. |
| Кефир | 1 л |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 600 г |
Сыр твердый ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Это национальное блюдо Армении, причем для его приготовления обычно используется и тесто, но я вам предлагаю рецепт быстрого приготовления и даже еще вкуснее!!! |
На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой , выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...