- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 3 шт
Брынза 500 г
Баклажан 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Кинза 1 пуч.
Помидор 1 бан.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это пирог я нашла в ж-ле Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на Славу !!!

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.

Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

чеснок мелко порезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.

Tушить до загустения 15 минут.

Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня.

Oстудить.

Брынзу или сыр натереть на крупной тёрке.

Укладываем поочерёдно на противень наш пирог:

начинаем с лаваша + слой томата, тонко + кружочки баклажана (на расстоянии, не вплотную) + пересыпать брынзой или сыром (у меня брынза, а последний слой сыр - для румяной корочки пирога).

Kаждый слой из лаваша придавливаем слегка руками - уплотняем пирог.

Последний слой должен быть из начинки (у меня, правда не хватило баклажан), т.к. я выравнивала пирог, у меня остались кусочки от лаваша. Bот эти кусочки я и положила на верхний слой и пересыпала сыром.

Духовку нагреваем до 190°С.

Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут выпекать.

Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки.

ГОТОВО !!! Приятного аппетита !!!

УГОЩАЮ !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62385-sloennyiy-pirog-iz-lavasha-s-baklazhanami-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.