- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
эссенция 2 г
Груша 3 шт
Лаваш 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Крошка хлебная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Груши очистить.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.

Яйцо слегка взбить с остатками сахара.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.

Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.

Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.

Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62394-byistryiy--shtrudel-iz-tonkogo-lavasha-s-grushey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.