Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:05:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
эссенция | 2 г |
Груша | 3 шт |
Лаваш | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крошка хлебная | 1 ст. л. |
Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении. |
Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.
Груши очистить.
Орехи обдать кипятком.
Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.
Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.
Яйцо слегка взбить с остатками сахара.
Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.
Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.
Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=))
ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ