Пирог из лаваша "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:06:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Творог | 2 пач. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Я бы назвала этот пирог, быстрым вариантом Хачапури. Нежный, с хрустящей корочкой и сырно - чесночным вкусом. Прекрасный вариант для неожиданных гостей) |
Творог смешать с яйцами и солью.
Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.
На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.
Лист лаваша застелить на дно противня, так чтобы края свисали, и выложить часть начинки.
Сверху застелить лавашом и опять часть начинки.
Так чередовать пока не останется совсем немного начинки, потом края которые свисают, застелить во внутрь, сверху смазать начинкой, разложить оставшееся сливочное масло и посыпать 50 г тертого сыра.
Пирог отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 20, пока верх пирога хорошо не зарумянится.
Хрустящая корочка...
Сочный внутри...