Пирог из лаваша "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:06:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
| Творог | 2 пач. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
| Я бы назвала этот пирог, быстрым вариантом Хачапури. Нежный, с хрустящей корочкой и сырно - чесночным вкусом. Прекрасный вариант для неожиданных гостей) |

Творог смешать с яйцами и солью.

Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.

На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.

Лист лаваша застелить на дно противня, так чтобы края свисали, и выложить часть начинки.

Сверху застелить лавашом и опять часть начинки.

Так чередовать пока не останется совсем немного начинки, потом края которые свисают, застелить во внутрь, сверху смазать начинкой, разложить оставшееся сливочное масло и посыпать 50 г тертого сыра.

Пирог отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 20, пока верх пирога хорошо не зарумянится.
![]()
Хрустящая корочка...
![]()
Сочный внутри...

Ночью в Москве: 

















































...