Фруктовый рулет в лаваше
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:06:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Вишня сушеная | 50 г |
Чернослив ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Готовится быстро и также быстро съедается! |

Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Сухофрукты слить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками (кроме изюма и вишни). Отправить сухофрукты в сковороду к яблокам. Перемешать и прогреть, помешивая, еще 2-3 минуты.

Лаваш положить на противень, закрытый пергаментом. Слегка смазать сливочным маслом и накрыть вторым лавашом. Выложить начинку из сковороды на подготовленный лаваш и аккуратно свернуть рулетом.

Рулет из лаваша отправляем в духовку на 10-12 минут.
Готовый - разрезаем на порционные куски и едим с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...