Фруктовый рулет в лаваше
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:06:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Вишня сушеная | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Готовится быстро и также быстро съедается! |
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в горячей воде на 7-10 минут. Если рулет будут есть только взрослые, то замочить сухофрукты можно в каком-нибудь алкоголе, например в роме или коньяке.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковородку. Добавить сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Сухофрукты слить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками (кроме изюма и вишни). Отправить сухофрукты в сковороду к яблокам. Перемешать и прогреть, помешивая, еще 2-3 минуты.
Лаваш положить на противень, закрытый пергаментом. Слегка смазать сливочным маслом и накрыть вторым лавашом. Выложить начинку из сковороды на подготовленный лаваш и аккуратно свернуть рулетом.
Рулет из лаваша отправляем в духовку на 10-12 минут.
Готовый - разрезаем на порционные куски и едим с удовольствием!