Лавашные пирожочки
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:06:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 3 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Очень сочные и нежные пирожочки! |
Обжариваем фаршик. Можно добавить любимые приправки.
Режем сырок и огуречики на мелкие кубики.
Теперь делаем пропитку для лаваша. Для этого смешиваем яйца и 3 ст.л. растительного масла.
Теперь возьмем один лист лаваша, смазываем яичной смесью.
Сверху кладем еще один листик, опять смазываем. И сверху третий. Его уже не смазываем. Сверху можно раскатать слегка скалочкой, только очень осторожно, чтобы яичная смесь не начала вытекать.
Оставляем на 5 минут пропитываться.
Режем лаваш на прямоугольные кусочки, сверху смазываем кетчупом, в центр выкладываем фарш, сверху немного сыра и огурчики.
Заворачиваем слегка края и закрываем с двух сторон паз в паз, чтобы крепко держалось.
Теперь замачиваем в молоке с двух сторон по полминутки.
И сразу обваливаем в панировочных сухариках.
Выкладываем в смазанную форму и в духовочку при 200°С на 10 минут.
Сырок должен слегка расплавиться.
И можно кушать! Получается очень сочно и очень сытно! Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!