- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в томатном соусе с рисом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:55


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 2 шт.
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Рис 1 стак.
Томатный соус 2 стол.л.
Сметана 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверняка Вы любили тефтели в детстве, значит Вашим деткам понравится!

Знакомая для меня еда с детства, конечно же, тефтели. Моя мама всегда готовила вкусные и ароматные тефтели с рисом в томатном соусе. А в настоящее время по ее кулинарному рецепту и я готовлю это блюдо своим детям.

Тефтели в томатном соусе с рисом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Варим рис до полу готовности, сливаем воду, но его не промываем. В фарш добавляем мелко измельченные лук и зубчик чеснока, черный молотый перец, рис, а также яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем. Из подготовленной смеси мокрыми руками лепим небольшие шарики, с диаметром около 5 см. Тефтели обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке. Подготовленные тефтели складываем в жаровню и заливаем соусом, который предварительно сделали из сметаны, томатного соуса и воды. Если получившийся соус не закрывает верхний слой тефтелей, необходимо подлить небольшое количество кипяченой воды или бульона. Жаровню ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Прогреваем содержимое жаровни в течение 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/624-tefteli-v-tomatnom-souse-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.