Тефтели в томатном соусе с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:55:46 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Рис | 1 стак. |
| Томатный соус | 2 стол.л. |
| Сметана | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Наверняка Вы любили тефтели в детстве, значит Вашим деткам понравится! Знакомая для меня еда с детства, конечно же, тефтели. Моя мама всегда готовила вкусные и ароматные тефтели с рисом в томатном соусе. А в настоящее время по ее кулинарному рецепту и я готовлю это блюдо своим детям. |
Всего в одной порции
| Вес: | 189.2 гр |
| Калорийность: | 316.2 ккал |
| Белков: | 41.7 гр |
| Жиров: | 14.8 гр |
| Углеводов: | 110.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 9 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 97 / 0 |







Варим рис до полу готовности, сливаем воду, но его не промываем. В фарш добавляем мелко измельченные лук и зубчик чеснока, черный молотый перец, рис, а также яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем. Из подготовленной смеси мокрыми руками лепим небольшие шарики, с диаметром около 5 см. Тефтели обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке. Подготовленные тефтели складываем в жаровню и заливаем соусом, который предварительно сделали из сметаны, томатного соуса и воды. Если получившийся соус не закрывает верхний слой тефтелей, необходимо подлить небольшое количество кипяченой воды или бульона. Жаровню ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Прогреваем содержимое жаровни в течение 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...