Голубцы с мясом классические
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:44 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Капуста | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Фарш мясной | 700 гр |
Рис | 60 гр |
Морковь | 400 гр |
Сметана | 200 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Словно бабушкины! Простой рецепт вкусных голубчиков для самых любимых! Кулинарный рецепт этих голубцов представляет русскую кухню. Каждая хозяйка умеет готовить голубцы с мясом по традиционному рецепту. Голубцы являются такой едой, которая всегда выручает на любой праздник. |
Всего в одной порции
Вес: | 195.8 гр |
Калорийность: | 265.8 ккал |
Белков: | 22.4 гр |
Жиров: | 16.6 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 25 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 76 / 0 |
Капусту разбираем на листья и отвариваем их в подсоленом кипятке в течение 3 минут. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с тремя видами фарша. Из натертой на крупной терке моркови, мелко нашинкованного лука и нарезанных кусочками помидоров делаем пассировку на растительном масле. Для пассировки используем половину овощей. Затем добавляем в начинку и хорошо перемешиваем, посыпав солью и черным перцем. На каждый капустный лист кладем 2- 3 столовые ложки начинки и сворачиваем конвертом. Складываем голубцы в форму для запекания. Пассируем оставшиеся овощи со сметаной и выливаем сверху голубцов. Подготовленные голубцы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Голубцы с мясом подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!