- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 3 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Яблоко 3 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Кефир 1 л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Творог 300 г

Личные впечатления о рецепте
О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... "

Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три.

К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем.

У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю.

На два листа лаваша раскладываем начинку.

Сворачиваем два рулета.

Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем.

Рулеты режем на кусочки по высоте формы.

Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами".

Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем.

Заливаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.

Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..."

А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62401-pirog-iz-lavasha-volshebnaya-sila-iskusstva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.