Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:06:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 3 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Творог | 300 г |
| О, боже! Ну сколько можно?! Вы тоже так подумали? Но вы о лаваше, а я о другом... Уже, наверное, в сотый раз со двора доносится песня "Поооосматри какие розы.... Я их тебе... я их тебе дарююю... " Муж сказал: "Нет. Это невыносимо" и ушел на рынок с составленным мною списком "на восемь листов"... Ну, а мне что делать? Выйти на балкон и рявкнуть на мальчика, который, может быть, первый раз в жизни подарил девочке цветы? Нееет... Чтобы отвлечься пошла на кухню, напевая песенку Черепахи Тортиллы: "Я сама была такою триста лет тому назад... " |

Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три.

К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем.
У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю.

На два листа лаваша раскладываем начинку.

Сворачиваем два рулета.

Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем.

Рулеты режем на кусочки по высоте формы.

Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами".

Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем.
Заливаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.

Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..."

А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!

Ночью в Москве: 
















































...