- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивая"Пахлава"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:07
| Лаваш | 500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 300 г |
| Арахис | 500 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вода | 300 мл |
| Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!! |
Ленивая"Пахлава"
Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.
Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша
Лаваш смазывать маслом
И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка
Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин
В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.
Вынимаем нашу пахлаву с духовки
Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.
Ленивая пахлава готова!
А вот и сбоку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62410-lenivayaquotpahlavaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.