Ленивая"Пахлава"
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:07:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Лаваш ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 300 г |
Арахис ![]() |
500 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вода | 300 мл |
| Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!! |

Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.

Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша

Лаваш смазывать маслом

И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка

Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин

В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.

Вынимаем нашу пахлаву с духовки

Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.

Ленивая пахлава готова!

А вот и сбоку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...