Ленивая"Пахлава"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 300 г |
Арахис | 500 г |
Сахар | 250 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Вода | 300 мл |
Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!! |
Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.
Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша
Лаваш смазывать маслом
И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка
Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин
В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.
Вынимаем нашу пахлаву с духовки
Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.
Ленивая пахлава готова!
А вот и сбоку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!