- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивая"Пахлава"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 500 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 300 г
Арахис 500 г
Сахар 250 г
Ванилин 1 пакет.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!

Ленивая"Пахлава"

Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.

Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша

Лаваш смазывать маслом

И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка

Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин

В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.

Вынимаем нашу пахлаву с духовки

Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.

Ленивая пахлава готова!

А вот и сбоку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62410-lenivayaquotpahlavaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.