- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сухари из лаваша

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 100 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Сухари из лаваша

Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке.

4 ст.

муки, 2 ст.

молока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,

или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла.

Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.

От теста отрываем небольшие шарики.

Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.

Очень тоненько....

Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.

Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.

Таким образом пожарили все лаваши.

Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...

Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.

Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю.... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62414-suhari-iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.