Сухари из лаваша
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Специи | по вкусу |
Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики. |
Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке.
4 ст.
муки, 2 ст.
молока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,
или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла.
Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.
От теста отрываем небольшие шарики.
Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.
Очень тоненько....
Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.
Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.
Таким образом пожарили все лаваши.
Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...
Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.
Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю.... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно!
Приятного аппетита!