Пирог из лаваша с яблоками
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Яблоко | 700 г |
Курага | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто... |
Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш
Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)
Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой
Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.
Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10
Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили