- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из лаваша с яблоками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт
Яблоко 700 г
Курага 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Ванильный сахар ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто...

Пирог из лаваша с яблоками

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Присыпать начинку корицей.

Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.

Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой

Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.

Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10

Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62415-pirog--iz--lavasha--s--yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.