- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный пудинг в лаваше
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:07
Лаваш | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 1 горст. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 6 ст. л. |
Клубника | 400 г |
Смородина красная | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Мандарин | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Рецепт этого пудинга я нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009 год и переделала его немного на свой лад. Получился сочный, ароматный и яркий десерт, с сочной фруктово-ягодной прослойкой. |
Слоеный пудинг в лаваше
Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет).
Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам.
На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня.
Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест.
Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса).
Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким.
Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме.
Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе.
[size=15]Всем приятного чаепития!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62417-sloenyiy-puding-v-lavashe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.