Слоеный пудинг в лаваше

Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Лаваш ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Молоко кокосовое ![]() |
3 стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 горст. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Клубника ![]() |
400 г |
Смородина красная ![]() |
200 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Мандарин ![]() |
2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Рецепт этого пудинга я нашла в "Календаре православной хозяйки" за 2009 год и переделала его немного на свой лад. Получился сочный, ароматный и яркий десерт, с сочной фруктово-ягодной прослойкой. |
Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет).
Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам.
На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня.
Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест.
Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса).
Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким.
Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме.
Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе.
[size=15]Всем приятного чаепития!!![/size]