- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог со шпинатом и сыром фета
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:07
Тесто фило | 500 г |
Сыр козий | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Соль | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось. |
Пирог со шпинатом и сыром фета
Такие продукты нам понадобятся.
Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше гдето- 500гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.
Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.
Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см. Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.
После того как все листочки уложили, сверху выливаем шпинатную массу.
Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.
Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным! Приятного аппетита!
P.S. тесто можно делать самим, копирую как делают девочки:
Мука - 1кг
Теплая кипяченая вода - 300 мл
Соль - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло для теста - 3-4 ст. л.
"В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко, слегка растягиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62419-pirog-so-shpinatom-i-syirom-feta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.